1. Радиостанция «Эхо Москвы».

Гарин Боб, автор музыки и слов к некоторым песням Кайда (Kide)1.

1. Звуковая артель.

Гарин Борис (г. Саранск), бывший инженер-конструктор, рыбак.

«…Рекордным уловом отметил День рыбака, празднуемый в воскресенье в России, житель столицы Мордовии Борис Гарин. Эта небольшая приволжская республика не имеет судоходных рек и водоёмов, поэтому 13-килограммовый карп длиной почти в метр и чешуей с пятирублевые монеты поразил даже бывалых рыболовов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Со своим «рекордом» Борису Гарину пришлось повозиться около полутора часов, прежде чем удалось завести под него сачок. Решения своей дальнейшей судьбы гигантская рыба, обложенная травой и льдом, ждала в квартире рыболова в ванной. В обычный холодильник карп просто не помещался.
Сам Борис Гарин — рыболов со стажем. Рыболовные снасти бывший инженер-конструктор изготавливает сам. Уже несколько лет ведет специальный дневник, в котором отмечены сведения практически обо всех «заслуживающих внимание» водоёмах, погоде, повадках мордовской рыбы…»1.

1. Житель Мордовии поймал в день рыбака метрового карпа.

Гарин Борис Иванович
Киев, ул. Бориса Гарина

Гарин Борис Иванович (03.10.1921—02.05.1984), лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза (1944), полковник. Участник Великой Отечественной войны с января 1942 г. Воевал в составе 617 шап, был командиром эскадрильи. К сентябрю 1943 г. совершил 98 боевых вылетов на штурмовку, в воздушных боях сбил 2 самолёта противника. После войны до 1964 г. служил в ВВС1. В честь него названа одна из улиц г. Киева — «вул. Бориса Гаріна»2, а также и г. Кривого Рога3.

Борис Иванович «родился в 1921 г. в городе Скопине в семье военнослужащего. Рос и учился в г. Сухуми. Русский.
Член КПСС с 1943 г. Окончил среднюю школу и аэроклуб.
В Советской Армии с 1938 г. В 1940 г. окончил Сталинградскую военно-авиационную школу и работал в ней лётчиком-инструктором. На фронте с января 1942 г.
В ходе жарких схваток с фашистами в небе над Курской дугой старшего лейтенанта Гарина назначили командиром эскадрильи. С самолёта Р-5 он пересел на Ил-2»4.
Летал над Курской дугой, над Донбассом, над Днепром и дальше...
«К концу сентября 1943 г. Б.И. Гарин совершил 98 боевых вылетов на штурмовку живой силы и техники противника, железнодорожных узлов, переправ и других военных объектов. В воздушных боях сбил два вражеских самолета.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1944 г. Борису Ивановичу Гарину присвоено звание Героя Советского Союза.
До конца Великой Отечественной войны воевал майор Гарин на 3-м Украинском фронте в составе 10-й гвардейской штурмовой авиационной дивизии 17-й воздушной армии. Всего за период войны он совершил 313 боевых вылетов, из них на самолёте Р-5 — 98 вылетов и на Ил-2 в качестве ведущего группы — 215. Эскадрилья под командованием Гарина сбила 25 самолётов противника.
Закончил войну в Югославии командиром эскадрильи 167-го гвардейского штурмового авиационного полка.
После войны продолжал службу в советской авиации. В 1958 г. окончил Военно-воздушную академию и был назначен командиром авиационного полка.
В 1964 г. в звании полковника после тяжёлого инфаркта уволен из армии в запас. Жил в Киеве. Работал в центральном аппарате Минлеспрома УССР инженером, вёл большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. 2 мая 1984 г. умер.
Похоронен в Киеве, на Байковском кладбище, где сооружен ему памятник с бронзовым бюстом.
Именем Б.И. Гарина названа улица в Киеве. Его имя носила и пионерская дружина школы № 7 г. Сухуми»4.

1. Люди в авиации: Кто есть кто.
2. Киевские улицы.
3. Рішення Криворізької міськради № 1181 від 13.11.2003…
4. Гарин Борис Иванович.

Гарин Борис Михайлович (Фрязино, Московская область), физик (?). Публикация:
Гарин Б.М., Дьяконова О.А., Казанцев Ю.Н. Физические свойства резистивных нитей и структур на их основе в СВЧ диапазоне // ЖТФ, 1999. Т. 69. Вып. 1. Институт радиотехники и электроники РАН, 141120 Фрязино, Московская область, Россия.
Изучены основные физико-механические характеристики резистивных нитей. Измерена зависимость комплексной диэлектрической проницаемости резистивной нити от длины волны в широкой области СВЧ диапазона. Показана возможность использования таких нитей в качестве основного элемента широкополосных радиопоглощающих структур1.

Библиография:
Гарин Б.М. К теории однофононных диэлектрических потерь, обусловленных возбуждением акустических колебаний. М.: ИРЭ, 1988. 33 с., ил.2
Гарин Б.М., Галдецкий А.В. О поглощении электромагнитных волн субмиллиметрового диапазона в неупорядоченных диэлектриках. М.: ИРЭ, 1983. 27 с., ил.3
Бяков Всеволод Михайлович, Гарин Б.М. Потери энергии «Невозбуждающими» электронами в диэлектрических средах. М.: ИТЭФ, 1983. 19 с.4

1. Гарин Б.М., Дьяконова О.А., Казанцев Ю.Н. Физические свойства резистивных нитей и структур на их основе в СВЧ диапазоне.

Гарин Борис Цалевич (г. Красноярск), один из старейших членов еврейской общины, стоявший у истоков её создания1, 2.

1. Еврейский Интернет-клуб — IJC.RU — INTERJEWISH CLUB.
2. Еврейский Интернет Клуб — Информагентство — Газета «Евреские новости».

Гарин Борис Яковлевич (Ярославская обл.) мл. лейтенант. Погиб 17.12.1643, Калининская обл., д. Петюлино1.

1. Ярославская область. Книга памяти. Т. 5: Поимённый список. Ярославль: Оабочая группа редколлегии, 1994. 480 с.

На титульную страницу | К списку имён
Hosted by uCoz